You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jalan Lagoa Terusan Dikeruk
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Lagoa Terusan Dikeruk

Pasukan Biru Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Koja, Jakarta Utara melakukan pengerukan saluran air di Jalan Lagoa Terusan, RW 01, Kelurahan Lagoa.

Menjaga kapasitas saluran

Kepala Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Koja, Slamet Riyanto mengatakan, pengerukan saluran air dengan tinggi 80 sentimeter dan lebar 60 sentimeter tersebut dilakukan sepanjang 150 meter.

"Pengerukan sedimen lumpur dan sampah ini menjadi perawatan rutin untuk menjaga kapasitas saluran agar tetap optimal," ujarnya, Selasa (27/8).

20 Bak Kontrol di Pulau Kelapa Dikeruk

Slamet menjelaskan, dalam pengerjaan pengerukan saluran di Jalan Lagoa Terusan dikerahkan sebanyak delapan personel Pasukan Biru.

"Saluran dikeruk hingga berkedalaman 40 sentimeter," terangnya.

Menurutnya, pengerjaan pengerukan saluran sudah dilakukan sejak satu pekan lalu dan hingga saat ini progresnya sudah mencapai 40 persen.

"Sekitar 500 karung sedimen lumpur dan sampah berhasil diangkat dan selanjutnya dibuang ke kawasan PLTU Ancol, Jakarta Utara. Target pengerjaan tuntas dalam 20 hari kerja atau September mendatang," bebernya.

Ia berharap, dengan kapasitas saluran yang bertambah akan bisa menampung lebih banyak volume air, terutama saat terjadi hujan deras.

"Semoga dapat mencegah genangan. Saya minta warga ikut menjaga kebersihan saluran," ajaknya.

Sementara itu, salah seorang warga Kelurahan Lagoa, Fariz Muhammad (32) menyambut baik pengerukan saluran air yang dilakukan jajaran Satuan Pelaksana SDA Kecamatan Koja.

"Terima kasih kepada Pasukan Biru yang telah melakukan perawatan saluran di wilayah kami. Semoga dengan dikeruk bisa mencegah meluapnya air,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1723 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1086 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1078 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye896 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye870 personFakhrizal Fakhri